AVISO DE PRIVACIDAD

SERVICIOS EMPRESARIALES CONEXIÓN HUMANA S.C. (comercialmente conocido como “Conexión Humana”  reconoce que nos está proporcionando sus datos de contacto, así como sus datos laborales y académicos (en lo siguiente los “DATOS”) que aparecen en su currículum. Nuestro compromiso es tratar los DATOS únicamente con fines de promoción laboral frente a terceros propios de este sitio, así como para ofrecerle promociones comerciales de bienes o servicios propios o de terceros que consideremos puedan ser de su interés. Antes de proporcionarnos cualquier información, deberá leer y comprender los términos de este Aviso de Privacidad, manifestando expresamente su consentimiento al aceptar estos. Salvo para cumplir con las finalidades anteriores, no transferiremos, ni compartiremos sus datos a ningún tercero.

I. Domicilio del responsable

Este documento es el Aviso de Privacidad de SERVICIOS EMPRESARIALES CONEXIÓN HUMANA S.C. (el «Responsable») se encargará de tratar los datos personales que usted (el «Titular«) nos proporcione. Para los efectos señalados en el presente Aviso de Privacidad, el responsable señala como su domicilio el ubicado en: Paseo de la Reforma # 300 Colonia Juárez, C.P. 06600, Alcaldía Cuauhtémoc, CDMX.

II. Datos personales que serán sometidos a tratamiento

Los datos personales que nos proporcione el Titular mediante el llenado y remisión electrónica de formularios alojados en el sitio web y que serán sometidos a tratamiento son: (1) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (2) domicilio; (3) correo electrónico; (4) número de teléfono, celular y/o fax; (5) fotografía; (6) información sobre grados académicos (7) lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores); (8) y datos relativos a interés en puestos de trabajo; (9) aptitudes y capacidades; y (10) pretensiones laborales (incluyendo sueldo) (los «Datos«).

Los datos personales del Titular serán almacenados por el Responsable para la prestación de los servicios durante el tiempo que el Titular esté registrado en el sitio, a menos que el Titular ejerza el derecho de cancelación de estos mediante el procedimiento establecido.

III. Datos personales sensibles

El Responsable no solicitará en forma alguna y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable «datos personales sensibles», es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas, morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual. En caso de que el Titular proporcione datos sensibles a través de documentos subidos al sitio web, o por medio de los formularios, acepta y consiente que estos sean tratados conforme a los términos y condiciones del sitio web y a su Aviso de Privacidad, siendo obligación del Titular no proporcionar este tipo de datos en la información que sea subida al sitio web.

IV. Datos financieros

El Responsable recaba datos financieros que resultan necesarios únicamente para efectos de pago de nuestros servicios con cargo a tarjeta de crédito y/o débito, entre los que se encuentran: (1) Tipo de tarjeta; (2) Número de tarjeta; (3) Código de verificación de tarjeta; (4) Información de contacto; y (5) Datos de facturación.

V. Uso a sus datos

Sus Datos serán tratados para las siguientes finalidades:

I. Finalidad Primaria: Prestación de servicios a través del sitio de internet para proporcionar una plataforma para la publicación de ofertas de trabajo y búsqueda de empleo por terceros, incluyendo: (1) Promoción de oferta laboral frente a terceros; (2) Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes frente a terceros; (3) Entrega de referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo, cargo o comisión; (4) Para publicarlos para posibles asistentes de reclutamiento.

II. Finalidad secundaria: Por medio de correo electrónico, usted otorga su consentimiento para que “Conexión Humana» le envíe notificaciones de toda clase (boletines, ofertas de empleo, cursos) con el fin de mantenerlo actualizado en lo referente a temas de interés.

VI. Tratamiento de los datos y su negativa

Para poder cumplir con las finalidades de este Aviso de Privacidad, así como para poder tratar los Datos, es posible que el Responsable entregue en su totalidad o una parte de los Datos a terceras personas, las que podrán ser físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, incluyendo proveedores de bienes o servicios, que requieran conocer esta información, incluyendo servidores de almacenamiento de información, quienes quedarán obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los Datos y conforme a este Aviso de Privacidad. Los terceros receptores podrán ser, de forma enunciativa, mas no limitativa, empresas industriales, comerciales y/o de servicios.

Durante la prestación de los servicios, SERVICIOS EMPRESARIALES CONEXIÓN HUMANA S.C. puede auxiliarse de una serie de procesos automatizados de tratamiento de sus datos a fin de brindarle servicios más personalizados, así como realizar recomendaciones de ofertas laborales de acuerdo con su perfil.

El Responsable estará facultado para dar el tratamiento que considere apropiado a los Datos, siempre y cuando este se haga basado en las finalidades señaladas en el inciso II del presente Aviso de Privacidad; el Responsable podrá realizar dicho tratamiento hasta que no reciba la negativa por parte del Titular.

El Titular NO deberá añadir datos personales no requeridos o diferentes a los solicitados por el Responsable en los campos designados para ello; cualquier conducta contraria no garantiza la confidencialidad de dicha información.

A efecto de que el Titular pueda manifestar su negativa o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse al Responsable por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO (cuyo término se define más adelante), señalado en la Sección VII del presente Aviso de Privacidad.

VII. Ejercicio de los derechos ARCO

El Titular tendrá derecho para solicitar al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos (los «Derechos ARCO«), para lo cual deberá enviar una solicitud al Responsable, a la atención del área de Operaciones, a la siguiente dirección: Paseo de la Reforma # 300 Colonia Juárez,

C.P. 06600, Alcaldía Cuauhtémoc, CDMX o al correo electrónico: contacto@conexiónhumana.mx

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO o para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (1) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (2) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (3) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (4) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (5) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

Una vez que el Responsable reciba el escrito del Titular referente al ejercicio de sus Derechos ARCO, el Responsable tendrá que analizar, atender y enviar al Titular la respuesta correspondiente dentro de los 15 días hábiles siguientes. El medio del envío de la respuesta podrá ser por la forma que indique el Titular o utilizando el mismo medio por el cual el Titular le hizo llegar el correspondiente escrito al Responsable.

VIII. Mailing

Para suprimir la recepción de mailing publicitario, el Titular podrá realizarlo seleccionando la opción desuscribir o unsubscribe que se encuentra al final de la comunicación recibida, o bien, mediante el correo electrónico contacto@conexionhumana.mx con el asunto “desuscribir publicidad”.

IX. Otros medios para limitar el uso o divulgación de los datos

Para limitar el tratamiento de los Datos, el Titular únicamente tendrá los medios señalados en el presente Aviso de Privacidad. Quedará a elección del Titular acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

X. Mecanismos de comunicación

Cualquier comunicación que el Titular dirija al Responsable relacionada al presente Aviso de Privacidad deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (1) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (2) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (3) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (4) la descripción clara y precisa del objeto de su comunicación.

De la misma manera, el Responsable atenderá y responderá cualquier comunicación que le sea dirigida dentro de los 7 días hábiles al haber recibido dicho escrito, ya sea en la en la misma forma en el que le hicieron llegar la comunicación o en la forma en que hubiesen indicado.

XI. Medios remotos

En caso de que el Titular proporcione sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo el sitio web del Responsable, entonces el Titular entiende, acepta y reconoce que:

a) El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que, de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web del Responsable, el cual no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros. b) El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que, al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos sitios, ocasionará que esta pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y, por lo tanto, libera de cualquier responsabilidad al Responsable. c) Es posible que los sistemas del Responsable recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de internet visitadas, dirección IP, etc., a través de «cookies», entre otros.

Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas deberá acceder a las «opciones de internet» ubicadas en la sección de «herramientas» o funciones similares del navegador que utilice.

XII. Modificaciones al aviso de privacidad

El Responsable podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto el Responsable no modifique su identidad, se requieran del Titular más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, el Titular está de acuerdo

y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad

será a través de la publicación en la página de internet https://www.conexiónhumana.mx/avisodeprivacidad/

Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, el Responsable le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular nos haya brindado; se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

XIII. Aceptación de los términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de “Conexión Humana” antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y “Conexión Humana».

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de “Conexión Humana”, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Al momento de registrarse y previo al tratamiento de los datos, se pone a su disposición este Aviso de Privacidad integral, el cual usted estará aceptando al dar clic en el botón “Crear Cuenta” o a través del mecanismo que se ponga a su disposición. La oposición a la aceptación del presente Aviso de Privacidad traerá como consecuencia la imposibilidad para prestar el servicio dentro de la plataforma para oferentes y demandantes de empleo. En caso de no aceptar el presente Aviso de Privacidad, no debe proporcionarnos datos personales, ni suscribirse a los sitios de “Conexión Humana”.

XIV. De la protección

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de internet no se puede garantizar al 100 %; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

XV. Autoridad

Si considera que sus derechos han sido vulnerados con respecto de la protección de datos personales, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.ifai.mx